三亚诈金花游戏下载
 
聽話不是懦弱 尊重孩子最關鍵
 
 

小時候,每個孩子最經常聽到的夸獎就是,這個孩子真聽話,真懂事,而每個家長老師也以聽話與否來評價是不是個好孩子,但是聽話真的好嗎?順從父母就是好孩子了嗎?未必,孩子應該有自己的思想,有自己的判斷,不能事事聽從父母,這樣會有很大的突破的。

1、鼓勵孩子獨立思考

很多時候,我們的孩子會提出一些莫名其妙的問題,父母不要覺得這是不切實際的就否定孩子,很多的科學家都是從世人不關注不在意甚至認為是離經叛道的事情中發現奧妙,獲得成功的。所以,父母要鼓勵孩子去獨立思考一些事情,對于他們的問題給予解答,不要阻礙孩子的思考能力,自我發展能力。

2、聽話順從也是一種懦弱

很多父母總是夸獎自己的孩子聽話順從,希望孩子事事征求自己的意見,什么話都能夠和自己交流,其實這樣做的話,會導致你的孩子將來也是這樣的性格,他們將沒有主見,懦弱,遇事無法冷靜思考,處處依賴父母,甚至是逃避問題,以致于在工作中無法突出,沒有創新的思想理念,總是事事落于人后,甚至是養成自卑心理。所以,父母不要阻止孩子不同的想法意見,反而應該鼓勵他們去解決自己的事情。

3、尊重他們的想法

孩子很早就會說不了,他們會拒絕被人,這就是反叛的表現,當他們達到青春期的時候,他們的叛逆性格會更加嚴重,雖然父母擔心孩子會誤入歧途,但是也不能一棒子打死,至少要尊重他們的一些想法,用道理說話,要比強制的制止要好的多。當你的孩子在向你控訴,要你尊重他們的時候,就說明你的孩子長大了,他們有了自己的想法,有自己的決定。父母應該感到欣慰,而不是難過哀傷,不是認為你的孩子遠離了你,不再需要你,這其實是他們獨立的表現。

有思想的孩子會獲得更大的成功,父母應該放手,讓他們自己去發展,就像小鷹一樣,總是要自己學會飛翔的。

 
 
相關文章推薦
 

三亚诈金花游戏下载